IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )





2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> бортовой компьютер мультроникс, можно ли б.к.мультроникс установить на диамант
черный
сообщение 20.12.2009, 0:14
Сообщение #1
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Прохожий


Группа: Члены клуба
В клубе с: 12.10.2009
Из: г.Н.Новгород
Авто : мицубиси диамант 1996 г.в.2500.6g73


подскажите пожалуйста можно ли бортовой компьютер мультроникс установить на диамант 1996 г,двигатель 6g73,не жди,2500,акпп 4 ступка.Может кто нибудь устанавливал?а то у меня в комплектации его нету,а без него как то неудобно.
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
MAVERICK
сообщение 20.12.2009, 6:58
Сообщение #2
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Местный человек


Группа: Члены клуба +
В клубе с: 20.3.2009
Из: Ekaterinburg
Имя : Пётр
Авто : Diamante Espada F31A 97' 6G73 MVV


Это тот что с часами? Да устанавливают, только там проводку надо доделывать, 3 или 4 дополнительных провода кидать на фишку.
Поищи, недавно обсуждалось.


--------------------
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
Korky_09
сообщение 20.12.2009, 11:18
Сообщение #3
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Местный я местный


Группа: Члены клуба +
В клубе с: 27.11.2009
Из: Краснодар
Имя : Вадим
Авто : Diamante 91г 6G73 F13A


Я так понял это про климат контроль?
Это обсуждалось на Diamante до 95 года, первого поколения


--------------------

Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
MAVERICK
сообщение 20.12.2009, 11:32
Сообщение #4
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Местный человек


Группа: Члены клуба +
В клубе с: 20.3.2009
Из: Ekaterinburg
Имя : Пётр
Авто : Diamante Espada F31A 97' 6G73 MVV


В первом сообщении написано борт комп, и речь идет про 2е поколение, причем тут климат от 1го?


--------------------
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
racer-g
сообщение 20.12.2009, 19:45
Сообщение #5
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Bетеран сайта


Группа: Члены клуба +
В клубе с: 20.3.2009
Из: Грузия,Кыргызстан
Имя : Георгий(он же Жора)
Авто : пеш.сом


За полезные сообщения по ремонту и обслуживанию DiamanteЗа вклад в жизнь и развитие клуба
Цитата(черный @ 20.12.2009, 0:14) *
подскажите пожалуйста можно ли бортовой компьютер мультроникс установить на диамант 1996 г,двигатель 6g73,не жди,2500,акпп 4 ступка.Может кто нибудь устанавливал?а то у меня в комплектации его нету,а без него как то неудобно.

что значит мультроникс?????????
если вы имеете ввиду про тот который вместо обычных часов то я уже обяснял здесь как все сделать(не сложно)
поищите поиском!
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
маричок
сообщение 20.12.2009, 21:13
Сообщение #6
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


главный маричок форума:)


Группа: Члены клуба +
В клубе с: 2.7.2009
Из: г.Иваново
Имя : Андрей
Авто : Diamante 25V-SE F15A 6G73 4WS 92г


Цитата(racer-g @ 20.12.2009, 18:45) *
что значит мультроникс?????????
если вы имеете ввиду про тот который вместо обычных часов то я уже обяснял здесь как все сделать(не сложно)
поищите поиском!

Мультитроникс -это отечественные маршрутные компутеры... ставят на ТАЗы и маршрутки biggrin.gif вот кстати, тоже интересно, в какое место на первом поколении его можно приткнуть, и возможно ли ваще подключить...


--------------------
6G73DOHC...F4A331...TRXM2...F15A-3040257
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
черный
сообщение 20.12.2009, 21:22
Сообщение #7
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Прохожий


Группа: Члены клуба
В клубе с: 12.10.2009
Из: г.Н.Новгород
Авто : мицубиси диамант 1996 г.в.2500.6g73


Цитата(марик70 @ 20.12.2009, 20:13) *
Мультитроникс -это отечественные маршрутные компутеры... ставят на ТАЗы и маршрутки biggrin.gif вот кстати, тоже интересно, в какое место на первом поколении его можно приткнуть, и возможно ли ваще подключить...

да все правильно,может кто знает какая прошивка на диамант 1996 г,может можно подобрать?
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
Volt
сообщение 19.4.2010, 11:31
Сообщение #8
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Почти местный


Группа: Члены клуба +
В клубе с: 23.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Имя : Владимир
Авто : нет никакого


однако, подключить не смог ;(
F31A 97 года. разъем OBD 2 есть. рядом стоит еще разъем на 12 пинов, но реально торчит только один вывод.
При перемыкании 1 и 4 ноги разъема OBD, похоже, выходит в режим диагностики - моргает лампочка ABS и check engine.
куда рыть?
По инструкции еще можно второй контакт с OBD2 кинуть на какую-то ногу другого разъема - но это тоже фефекта не дало
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
cooliver
сообщение 19.4.2010, 13:12
Сообщение #9
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Прохожий


Группа: Члены клуба
В клубе с: 15.3.2010
Из: RUSSIA, NSO
Имя : Max
Авто : Subaru Outback 25i 2005


Цитата(Volt @ 19.4.2010, 14:31) *
однако, подключить не смог ;(
F31A 97 года. разъем OBD 2 есть. рядом стоит еще разъем на 12 пинов, но реально торчит только один вывод.
При перемыкании 1 и 4 ноги разъема OBD, похоже, выходит в режим диагностики - моргает лампочка ABS и check engine.
куда рыть?
По инструкции еще можно второй контакт с OBD2 кинуть на какую-то ногу другого разъема - но это тоже фефекта не дало


Тут все мутно с этим делом... надо тестировать на самом деле, наш демон отсутствует в списке поддерживаемых, но ребята с мультитроникса с радостью приняли бы нашего брата, оттестировали бы и добавили в список поддерживаемых...

Москвичи, прокатитесь кто-нибудь к мультикам плз! )


ЗЫ: Я обещал тоже тут народу глянуть/потыкать у нас в Новосибе, но никак не получается ((((
ЗЫЫ: На твоем авто ниразу не OBD2 протокол...
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
misha007
сообщение 19.4.2010, 13:57
Сообщение #10
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Почетный флудер


Группа: Старшие модераторы
В клубе с: 4.5.2009
Из: Казахстан, г. Актау
Имя : Михаил
Авто : F31A, двиг 6G73, акпп F5A51, 1995г.


За вклад в жизнь и развитие клуба
Цитата(Volt @ 19.4.2010, 12:31) *
однако, подключить не смог ;(
F31A 97 года. разъем OBD 2 есть. рядом стоит еще разъем на 12 пинов, но реально торчит только один вывод.
При перемыкании 1 и 4 ноги разъема OBD, похоже, выходит в режим диагностики - моргает лампочка ABS и check engine.
куда рыть?
По инструкции еще можно второй контакт с OBD2 кинуть на какую-то ногу другого разъема - но это тоже фефекта не дало

У нас разъём называется JOBD.
А где ты его покупал, там сразу не могли протестировать?? Там вроде на сайте multitronics ещё прошивки обновлённые всякие есть и т.д.... и не каждый подойдёт, но некоторые бортовики указывают на возможность подключения к японским авто начиная с выпуска 1995 г. (ЭТО КАК РАЗ ПРО НАШИ).


--------------------
Данные автомобиля F31A-0002125 TYXM1 25V-SE

Отремонтировать: - Дешевле, чем выкинуть. Легче, чем разобрать и продать по запчастям.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник".
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
Volt
сообщение 19.4.2010, 13:57
Сообщение #11
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Почти местный


Группа: Члены клуба +
В клубе с: 23.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Имя : Владимир
Авто : нет никакого


Цитата(cooliver @ 19.4.2010, 14:12) *
ЗЫЫ: На твоем авто ниразу не OBD2 протокол...


а кто же тут? разъем тот же ;) ну и плюс еще прямоугольный разъем такой белого цвета (вроде на 12 мест), с одним единственным штырьком.

я пытался диагностироваться сканером scandoc (если не путаю) - не опознался он никак. Потому и замутил с этим прибором.
на экране горят цифры: 43л (вроде остаток бензина или объем бака- неправда). 214 градусов (тоже никак не температура), напряжение в сети - от 13.1 до 14.5 Вольт - это похоже) и показывается еще 122К - что это?
прошивка e33d.
на сайте пишут что поддерживается протокол митсу 1-5.
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
misha007
сообщение 19.4.2010, 13:59
Сообщение #12
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Почетный флудер


Группа: Старшие модераторы
В клубе с: 4.5.2009
Из: Казахстан, г. Актау
Имя : Михаил
Авто : F31A, двиг 6G73, акпп F5A51, 1995г.


За вклад в жизнь и развитие клуба
Цитата(cooliver @ 19.4.2010, 14:12) *
Тут все мутно с этим делом... надо тестировать на самом деле, наш демон отсутствует в списке поддерживаемых, но ребята с мультитроникса с радостью приняли бы нашего брата, оттестировали бы и добавили в список поддерживаемых...

Москвичи, прокатитесь кто-нибудь к мультикам плз! )


ЗЫ: Я обещал тоже тут народу глянуть/потыкать у нас в Новосибе, но никак не получается ((((
ЗЫЫ: На твоем авто ниразу не OBD2 протокол...

Вот, вот... А я всё жду и жду.
Ну хоть кто-нибудь может их протестировать???


--------------------
Данные автомобиля F31A-0002125 TYXM1 25V-SE

Отремонтировать: - Дешевле, чем выкинуть. Легче, чем разобрать и продать по запчастям.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник".
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
Volt
сообщение 19.4.2010, 14:11
Сообщение #13
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Почти местный


Группа: Члены клуба +
В клубе с: 23.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Имя : Владимир
Авто : нет никакого


похоже, что протокол JOBD


а в Питере нет разработчиков мультитроникса? я бы подскочил бы... В москву - далековато :)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  obd_207.jpg ( 6.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
misha007
сообщение 19.4.2010, 14:22
Сообщение #14
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Почетный флудер


Группа: Старшие модераторы
В клубе с: 4.5.2009
Из: Казахстан, г. Актау
Имя : Михаил
Авто : F31A, двиг 6G73, акпп F5A51, 1995г.


За вклад в жизнь и развитие клуба
Цитата(misha007 @ 19.4.2010, 14:57) *
У нас разъём называется JOBD.
А где ты его покупал, там сразу не могли протестировать?? Там вроде на сайте multitronics ещё прошивки обновлённые всякие есть и т.д.... и не каждый подойдёт, но некоторые бортовики указывают на возможность подключения к японским авто начиная с выпуска 1995 г. (ЭТО КАК РАЗ ПРО НАШИ).

Я так и сказал.


--------------------
Данные автомобиля F31A-0002125 TYXM1 25V-SE

Отремонтировать: - Дешевле, чем выкинуть. Легче, чем разобрать и продать по запчастям.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник".
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
Volt
сообщение 19.4.2010, 14:35
Сообщение #15
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Почти местный


Группа: Члены клуба +
В клубе с: 23.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Имя : Владимир
Авто : нет никакого


да покупал в солидной фирме http://www.auto49.ru/ - фицияльный партнер мультитроникса.
Вышел солидный человек в костюме. Спросил, что за машина, сказал, что работать будет. На вопрос "как убедиться, что работать будет?" - предложил оставить в качестве залога полную стоимость 5200р и попробовать. бабло оставил и пробую до сих пор ;(
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
Volt
сообщение 19.4.2010, 15:50
Сообщение #16
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Почти местный


Группа: Члены клуба +
В клубе с: 23.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Имя : Владимир
Авто : нет никакого


Цитата(misha007 @ 19.4.2010, 13:57) *
У нас разъём называется JOBD.

Миша, а JOBD и MUT2 - это не одно и тоже?
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
misha007
сообщение 19.4.2010, 17:02
Сообщение #17
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Почетный флудер


Группа: Старшие модераторы
В клубе с: 4.5.2009
Из: Казахстан, г. Актау
Имя : Михаил
Авто : F31A, двиг 6G73, акпп F5A51, 1995г.


За вклад в жизнь и развитие клуба
Цитата(Volt @ 19.4.2010, 16:50) *
Миша, а JOBD и MUT2 - это не одно и тоже?

JOBD - это так разъём называется, точнее протокол по которому данные передаются (что-то типа того)
MUT2 - это такая штука, которая может считывать данные через этот протакол. Подсоединяется к разъёму и показывает данные всякие.


--------------------
Данные автомобиля F31A-0002125 TYXM1 25V-SE

Отремонтировать: - Дешевле, чем выкинуть. Легче, чем разобрать и продать по запчастям.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник".
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
misha007
сообщение 19.4.2010, 17:07
Сообщение #18
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Почетный флудер


Группа: Старшие модераторы
В клубе с: 4.5.2009
Из: Казахстан, г. Актау
Имя : Михаил
Авто : F31A, двиг 6G73, акпп F5A51, 1995г.


За вклад в жизнь и развитие клуба
Вот у RIF-500 написано про поддерживаемые оригинальные протоколы иномарок:
Mitsu1 (Mitsu)
Mitsubishi
автомобили с 1995 года, преимущественно с правым рулем обязательно наличие 16-контактной колодки диагностики и контакта №7

почитай про установку здесь: http://www.multitronics.ru/info_mitsubishi/, должно работать... я очень надеюсь


--------------------
Данные автомобиля F31A-0002125 TYXM1 25V-SE

Отремонтировать: - Дешевле, чем выкинуть. Легче, чем разобрать и продать по запчастям.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник".
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
makardz
сообщение 19.4.2010, 18:09
Сообщение #19
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Почти местный


Группа: Члены клуба +
В клубе с: 8.3.2010
Из: кишинев
Имя : макар
Авто : сигма 3.0 акпп 1992


у меня в эклипсе стоял престиж - номер не помню....подключил к обд и он заработал....еклипс был америкос 2004 года...хочу себе в сигму поставить - но во первых нет обд и во вторых спидометр механический....помню престиж можно было к форсунке подключить ....а где прибор возьмет данные по километражу?????? датчика скорости в сигме я не видел....


--------------------
6G72 SOHS F4A33
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение
cooliver
сообщение 20.4.2010, 11:22
Сообщение #20
Обратиться по нику
НЕ НА ФОРУМЕ


Прохожий


Группа: Члены клуба
В клубе с: 15.3.2010
Из: RUSSIA, NSO
Имя : Max
Авто : Subaru Outback 25i 2005


Цитата(misha007 @ 19.4.2010, 16:59) *
Вот, вот... А я всё жду и жду.
Ну хоть кто-нибудь может их протестировать???

Честное слово дико извиняюсь ( Никак не могу добраться до Новосиба (сам от него в 100км)
Перейти в начало страницы
     +Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS
Текстовая версия
Сейчас: 29.7.2014, 0:28IPB Skins Team
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100